viernes, 5 de junio de 2020

EL CHEF JOSÉ ANDRES RECIBE EL AGRADECIMIENTO DEL AYUNTAMIENTO DE MADRID

Su ONG World Central Kitchen ha estado cocinando hasta 10.000 menús diarios para personas vulnerables y sanitarios  

El chef José Andrés recibiendo el agradecimiento del Ayuntamiento de Madrid.

El alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, acompañado por una amplia representación municipal, han visitado la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Eugenia junto al chef José Andrés, que ha venido a Madrid expresamente para supervisar la labor que está realizando su ONG, World Central Kitchen (WCK), con motivo de la pandemia de la COVID-19.
La cocina de Santa Eugenia es la más grande de las doce con las que colabora WCK en la Madrid. 


La esposa y las hijas de José Andrés también ayudan.
José Andrés ha recibido la gratitud por la labor de su ONG WCK durante las últimas semanas, en las que desde los fogones de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Eugenia han salido cada día hasta 10.000 menús destinados a familias vulnerables y personal sanitario alojado en hoteles de la ciudad. Estas comidas han servido para satisfacer las necesidades detectadas tanto por el Área de Familias, Igualdad y Bienestar Social como por los servicios sociales de los distritos. En el reparto de esos menús han colaborado los Bomberos del Ayuntamiento de Madrid.    
 
Las cocinas de la ONG de José Andrés no para de cocinar.


Estas comidas han contribuido a la respuesta que el Ayuntamiento está dando a las necesidades alimentarias de las familias madrileñas como consecuencia del confinamiento. Así, 82.000 personas están recibiendo ayudas (más de 30.000 hogares) en distintas modalidades: comidas preparadas (como las que elabora WCK), cestas de alimentos, tarjetas prepagadas o ayudas económicas.


Los Bomberos de Madrid colaboran
en el reparto de comida.
La organización no gubernamental World Central Kitchen se fundó en 2010, con el objetivo de proporcionar comidas a raíz de desastres naturales. Su andadura se inició tras el terremoto que devastó la isla de Haití el 12 de enero de aquel año y desde entonces, junto a chefs locales, se ha expandido por numerosas ciudades de todo el mundo gestionando comedores solidarios, entre otras acciones.


Me uno al agradecimiento, homenaje y admiración de los madrileños a este chef que podría estar ampliando su red internacional de restaurantes pero que dedica gran parte de su tiempo a cuantos necesitan ayuda. 
Pepe Machado

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