Su ONG World Central Kitchen ha estado cocinando hasta 10.000 menús diarios para personas vulnerables y sanitarios
El chef José Andrés recibiendo el agradecimiento del Ayuntamiento de Madrid. |
El alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, acompañado por una amplia representación municipal, han visitado la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Eugenia junto al chef José Andrés, que ha venido a Madrid expresamente para supervisar la labor que está realizando su ONG, World Central Kitchen (WCK), con motivo de la pandemia de la COVID-19.
La cocina de Santa Eugenia es la más grande de las doce con las que colabora WCK en la Madrid.
La cocina de Santa Eugenia es la más grande de las doce con las que colabora WCK en la Madrid.
La esposa y las hijas de José Andrés también ayudan. |
Estas comidas han contribuido a la respuesta que el Ayuntamiento está dando a las necesidades alimentarias de las familias madrileñas como consecuencia del confinamiento. Así, 82.000 personas están recibiendo ayudas (más de 30.000 hogares) en distintas modalidades: comidas preparadas (como las que elabora WCK), cestas de alimentos, tarjetas prepagadas o ayudas económicas.
Los Bomberos de Madrid colaboran en el reparto de comida. |
Me uno al agradecimiento, homenaje y admiración de los madrileños a este chef que podría estar ampliando su red internacional de restaurantes pero que dedica gran parte de su tiempo a cuantos necesitan ayuda.
Pepe Machado
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